• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 香港首页 > 香港机构首页 > 机构专区 > 正文

    【投资策略】内地紧缩政策或逐步减弱 港股回调属正常但谨防新一轮下跌

    3/29/2011 5:07:06 PM    来源:阿思达克研究部    []  []  []  [  ]

      美国股市周一先升后回小幅收低。内地股市震荡回落收低,中小板及创业板重挫损人气。恒指今早随外围低开70.84点,报22997.35;国企指数报12884.27点,低开10.20点。早段跟随内地股市震荡小幅上扬,午后,随着内地股市的走软,由涨转跌,港股亦不例外,小幅回落,收报收23060.36;国指升25点,收12920.44。成交仅674亿元。

    [导读]中国社会科学院发布2011年《住房绿皮书》指出----35个大中城市平均
    不惧调整,五只“坠落的天使”值得关注。一汽轿车、德美化工、上海机场、辽宁成大、长

      隔夜,美公布的经济数据不多,表现正面。美国全国房地产经纪协会公布,2月未完成交易二手房屋销售指数,按月上升2.1%至90.8。市场原估计会跌1%。 美国商务部公布,2月份个人支出按月增加0.7%,连升八个月,增幅为去年10月以来最大。按年升幅为4.1%。市场原估计按月升0.6%。个人收入按月增加0.3%,连升五个月。按年升幅为5.1%。市场原估计按月升0.4%。个人消费开支物价上升按月0.4%,为09年6月以来最大升幅,较1月份升幅高0.1个百分点。按年升幅为1.6%,为去年5月以来最大升幅。扣除食品和能源的核心个人消费开支物价按月上升0.2%,与1月份升幅相同,符合市场预期。按年升幅为0.9%,为去年10月以来最大升幅,较1月份升幅高0.1个百分点。尽管经济数据利好,但业绩期前企业展望不佳,且海外仍有不确定性,如日本的自然灾害和核危机以及中东和利比亚的国内动乱局势近,导致美股收低。成交量为今年最少,纽约证交所、美国证交所和Nasdaq市场的总成交量仅为59亿股,为年内最低,上周二为65.4亿股。

      再来看内地货币政策的动向。央行货币政策委员会28日召开2011年第一季度例会,与2010年四季度例会声明明显不同。本次例会声明并未延续“货币信贷和流动性管理及防范金融风险的任务仍然艰巨”的表述,显示央行对货币信贷增长过快和流动性压力的担忧较前期有所降低。同时,“货币信贷形势正向宏观调控的方向发展”的表述显示央行对当前调控效果的认可,预示着政策收缩节奏和力度短期或放缓。在论述流动性管理和货币信贷控制方面,本次例会声明称,“要综合运用多种货币政策工具,逐步健全宏观审慎政策框架,有效管理流动性,保持合理的社会融资规模和货币总量”。而上一次例会声明则强调“综合运用多种货币政策工具,把好流动性这个总闸门,引导货币信贷向常态回归,实现合理适度增长”。本次的“有效管理流动性”这一用词的力度明显弱于“把好流动性这个总闸门”,显示出未来紧缩力度可能放缓的迹象。对于稳定价格总水平的政策目标,一季度例会声明的用语也更为温和“强调稳定价格总水平的宏观调控任务”,而上一次例会声明则强调“把稳定价格总水平放在更加突出的位置”。从央行的声明中可以看出,央行认可当前的货币调控效果,央行28日发布的新闻稿就称,“会议认为,当前我国货币信贷形势正向宏观调控的方向发展”。预示着未来政策紧缩力度将逐步减弱,直至逐步淡出。

      就香港股市而言,在外围股市收低,内地股市震荡下行的情况下,小幅收低,但全日呈现低开高走的局面,已略显强势形态。技术上来看,在临近中阻力位23400-23500区域,小幅回调属正常走势。从日MACD指标来看,红柱继续扩大,趋势仍在反弹之中。不过,鉴于上次下跌港股已跌破22400强支撑,处于弱势格局中,目前的技术性反弹仍没有突破重阻力位,更别说本月9号的23934高点,若后市仍连续疲软,谨防新一轮下跌,尽管港股目前的估值不高,根据2011财年的每股收益预测值计算,现价仅相当于12.9倍的市盈率,但下跌空间仍有。

    • 返回顶部
    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。