• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 香港首页 > 香港机构首页 > 机构专区 > 正文

    【投资早报】美股上周五大体收低 港股短期或以震荡整理为主

    1/30/2012 9:42:02 AM    来源:阿思达克研究部    []  []  []  [  ]

    美国股市上周五收盘大体收低。美国第四季GDP增长逊预期,当中更显示消费减少,拖累股指下滑。美经济数据:第四季国内生产总值(GDP)初值,实质GDP按季增长2.8%,稍低于巿场预期的3.1%;第三季按季增长则为1.8%。第四季增长主受惠存货增长1.94个百分点,本地销售增幅则自第三季的3.2%放缓至0.8%。第四季GDP按年则增1.6%。反映通胀的GDP物价指数按季仅增0.4%,大幅低于预期的1.5%及第三季增幅2.6%1月消费者信心指数终值微升至75点,巿场原预期维持1月中初值的74点不变,过去两周更录得76点,为去年2月以来最高。当中展望指数按月升5.5点至69.1点,现况指数则升4.6点至84.2点。1月消费者信心指数为年内首次录得按年增幅。美国债:经济增长逊预期,资金续流向债巿,债券价格周五续升,孳息率续跌。十年期债券孳息率跌4点子至1.9厘;两年期债券孳息率跌1点子至0.21厘;三十年期债券孳息率跌2点子至3.07厘。

    美个股方面:海外订单减少,福特盈利逊预期,股价跌4.2%;雪佛龙录得两年以来最大盈利跌幅,股价跌2.5%;资产管理公司T. Rowe Price Group上巿以来盈利首次下跌,股价跌2%。道琼斯工业平均指数跌74.17点或0.58%,报12660.5点。标准普尔500指数跌2.1点或0.16%,报1316.33点。纳斯达克指数升11.27点或0.4%,报2816.55点。

    欧洲股市方面:惠誉下调欧元区国家评级,巿场焦点再次转向欧债危机,欧洲股巿周五全线下跌。英国富时100指数收报5733.45点,跌1.07%61.75点。德国DAX指数收报6511.98点,跌0.43%27.87点。法国CAC 40指数收报3318.76点,跌1.32%44.47点。

    其它市场方面:美国经济增长逊预期,巿场恐原油需求被拖累,油价周五回落。纽约3月期油价格跌14美仙或0.1%,报99.56美元;美元续跌,加上周末前资金流向金巿避险,金价持续升势。纽约2月期金每盎司升5.5美元或0.3%,报1732.2美元。

    香港股市上周五小幅收高。消息面来看,惠誉下调欧元区国家评级,欧债问题反复发酵,而希腊悬而未决问题为讨论添上了一层阴影,利淡港股走势。技术上来看,连续的上升已使得触及200天线,但量能在上升过程中却在缩小,暗示买盘不足,有调整需求。综合来看,港股短期有整理需求,关注欧盟领导人周一的峰会,或将为市场提供索引。

    • 返回顶部
    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。