• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 香港首页 > 香港机构首页 > 机构专区 > 正文

    【每日策略】QE3预期再度升温 港股后市须看外围市况

    6/20/2012 5:20:04 PM    来源:阿思达克研究部    []  []  []  [  ]

      美国股市周二收高,欧股周二亦大幅收高。内地股市今日走弱,股指受5日线、10日线压制,投资者观望气氛浓厚。港股今早随外围全面高开,恒指高开135点,报19551;国企高开55点,报9855。港股高开后,窄幅徘徊19500,等待联储局议息结果,午后升幅稍为扩大,收报19518,升102点;国指收9821,升20点。成交414亿元。

      美国经济方面,美国商务部周二公布,5月房屋开工年率降至70.8万户。该数据从三年半高位下滑,不过建筑许可大幅上升,暗示初露头角的楼市复苏仍在继续。这彰显出当前形势的巨大转变:尽管美国整体经济看上去在失去动能,但楼市正获得动力,成为相对闪耀的领域。虽然企业招聘急剧放缓,但房价看上去正在企稳,建筑商信心升到五年高位。此外,欧洲债务危机和美国计划中的财政紧缩,让已经苦苦挣扎的经济更蒙上阴霾。自2月以来雇员活动持续下滑,劳工部周二表示,美国4月职位空缺降至五个月低点。就业情况恶化会危及奥巴马总统11月争取连任的希望。而招聘活动放缓已使得美联储可能在周三宣布进一步宽松货币政策的预期升温。美联储官员不仅会考虑欧洲局势,还会研究就业市场、制造业和楼市数据显示出来的增长放缓迹象。

      内地市场方面,中国央行昨日公布的《2012年第二季度储户问卷调查报告》称,二季度居民投资意愿走低,这表明居民对经济下滑的担心,担心经济下滑,投资资产缩水,宁愿现金为王。目前就是国家救市格局向上,投资者担心经济价格向下的局面。中国银监会近期亦开始有所「动作」,推动商业银行加大信贷投放力度,以此刺激经济增长,防止宏观经济超预期下行。从货币政策到信贷政策,「稳增长」的政策基调越来越明显。在经济下滑,仍然没有企稳情况下,同时CPI相对低位,国家为了保增长,相继推出降准、降息、加大信贷,如果还起不到效果,预期下降首套房首付、利率等举措也会推出。

      再看港股,虽然希腊「脱欧」的忧虑略为纾缓,但市场焦点转向西班牙及意大利债务问题,昨西班牙拍卖的30.4 亿欧元短期国债理想,而 10 年期国债孳息亦稍为回落,但仍然于 7 厘水平上落。市传德国总理要求欧洲金融稳定基金购入意大利及西班牙国债,但二十国集团峰会期间并未有商讨有关事宜,故相信两国国债孳息难于短期内回落。另外,泛希腊社会主义运动表示联合政府或于今日组成,投资者必须留意相关消息,若联合政府成功组成,预期当地政局会进一步稳定,有利投资气氛。

      近日恒指走势趋稳,但由于6月为半年结或有粉饰厨窗活动,加上香港回归 15 周年中央或送大礼,故大市于 19000 点应有强力支持。目前仍静候联储局今晚的议息结果,伯南克会否推出刺激经济措施将影响大市表现。技术上,大市回补前日的上升裂口,而MACD牛差距则持续扩大,反映技术走势仍属偏好。恒指首个阻力为50日线(19704点),而下一阻力则见于20000点。支持方面,恒指首个支持为裂口位19255点,而下一支持则见于19000点。

    • 返回顶部
    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。