• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 香港首页 > 香港机构首页 > 机构专区 > 正文

    【投资早报】美股周三涨跌互现 港股短期有望继续走稳

    6/21/2012 9:22:30 AM    来源:阿思达克研究部    []  []  []  [  ]

      周三美国股市收盘涨跌不一,盘面较为震荡。美联储宣布扩大扭曲操作规模扩大至2670亿美元并延期至年底,并且下调了今明后商量美国经济增长预期。美联储主席本-伯南克表示,联储不会购买欧洲主权债务。最大图像设计软件制造商Adobe System调低销售额及利润预测,跌2.7%;最大零售用品公司宝洁于不足两个月内两度调低盈测,股价跌2.9%;金融股普遍上升,摩根回升3%。道琼斯工业指数跌12.94点或0.1%,报12824.39点。标准普尔500指数跌2.29点或0.17%,报1355.69点。纳斯达克指数升0.69点或0.02%,报2930.45点。

      美国经济数据面,美国抵押贷款银行协会(MBA)公布,经季节调整后,美国上周按揭贷款申请指数由2年半高位回落,按周跌0.8%至941.5;购屋抵押贷款指数由逾6个月高位回落,按周跌8.5%至188.1;政府抵押再融资申请创历史新高,按周急升1.2倍,按年急升4.1倍;再融资指数续升1%至5385.8;再融资占整体抵押贷款比例按周续升0.2个百分点至81%。

      美国债:美联储延长挺曲操作(卖短债买长债计划)至年底,将额外再投放2670亿美元资金,长期债价格上升。十年期债券孳息率升1点子,收报1.63厘,美国议息会后,曾于1.60厘至1.68厘间上落;五年期债券孳息率升3点子,收报0.74厘;三十年期债券孳息率跌3点子,收报2.71厘

      欧洲股市:欧股周三小幅收高,英国央行会谈纪要显示,更多委员倾向于支持在市场环境恶化的情况下扩大现有资产购买项目的规模,这一倾向于宽松政策的更为积极的立场帮助市场摆脱了较早时的跌幅;与此同时,投资者正等待美联储的决策声明以及对未来政策走势的更多提示。泛欧斯托克600指数上涨0.6%,收报249.67点。英国富时100指数收报5622.29点,升0.64%或35.98点。德国DAX指数收报6392.13点,升0.45%或28.77点。法国CAC 40指数收报3126.52点,升0.28%或8.6点。

      其他市场方面,由于报告显示上周美国原油库存出人意料地有所增长,且美联储决定将其基准利率维持不变,同时宣布延长其「扭曲操作」计划,符合市场此前作出的广泛预期。纽约7月期油价格下跌2.23美元或2.7%,报收于每桶81.80美元,创下自10月5日以来的最低收盘价。布伦特8月期油价格下跌3.07美元或3.2%,报收于每桶92.69美元。纽约8月期金价格下跌7.40美元或0.5%,报收于每盎司1615.80美元。

      香港股市震荡走强。内地股市继续走弱,股指受5日线、10日线压制,投资者观望气氛浓厚。港股高开后,窄幅徘徊19500,等待联储局议息结果,午后升幅稍微扩大,恒指收报19518,升102点;国指收9821,升20点。成交414亿元。从技术面看,恒生指数日线图呈阴烛十字星,各主要技术指标形态如下:9RSI顶转底背驰向上和扩大对上升轨与中轴优势,短线势头再转强;STC%K仍保持底背驰越%D升至超买区之87.383,短线收集信号甚强;DMI+D1底背驰越-D走高,中线趋俏,MACDM1与信号线M2底背驰向上成双牛,且逼0线,Diff正方走高,中线趋稳。技术解读为:短期技术指标好转,中期不断改善,后向冀稳稍。

    • 返回顶部
    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。