• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 焦点股推荐 正文

    法巴认股证/牛熊证焦点

    2012年08月17日 12:00来源法國巴黎銀行    []  []  []  [  ]

    重磅股捱沽拖累,恒指失守两万点,留意

    恒指牛67110、恒指熊67989、中移购17457、腾讯沽18270

    港股周三出现较明显的跌势後,周四早段曾回升至20,100点以上,并维持窄幅整固的走势;不过重磅股中移动(0941)午後受业绩影响大幅下跌,港股亦受拖累向下,即使业绩理想的腾讯(0700)向好支持大市,港股最终亦失守两万点大关,收市跌近100点,同时亦回落至10天线以下。

    恒指经过连日在20,000点至20,300点的横行区整固後,最终亦敌不过业绩因素,失守两万点关口,短线升势或暂时终止,指数或需先在19,800点水平取得支持以重整旗鼓;虽然技术上,恒指10天线早前已升穿200天及250天线,出现「黄金交叉」中长期利好讯号,及後或可带动大市出现回升,但现阶段或先等待市场消化企业业绩带来的负面消息,才能重新积聚向好动力。

    资金流方面,恒指好仓周三单日流入逾5,500万元,合计五个交易日流入的资金约有5,700万元;恒指淡仓则在周三流出1,700万元,不过五日计仍流入逾1,300万元。

    盈利仅轻微增长 中移动急跌半成

    重磅股中移动(0941)公布中期业绩,半年盈利仅增长1.5%,赚622亿元人民币,集团同时上调今年的手机补贴金额,担心中移动面临的挑战加剧,中移动股价急跌,收市跌逾半成,失守10天线及20天线。

    不过相较起其他蓝筹股,中移动盈利仍有增长,在前景不明朗的经济环境下,其实已算不俗;而中移动录得低单位数百分比的盈利增长,其实亦属市场预期之内,周四午後出现的沽压,或有机会属反应过敏。资金在业绩前已连续三日流入中移动认购证,三日流入近660万元,或是看好中移动的後市走势。

    科网股腾讯(0700)第二季盈利增幅达32%,是市场预期的上限,腾讯周四急升逾6%,升至三个月的高位。腾讯在业绩前表现欠佳,吸引不少资金部署腾讯好仓,但现时业绩理想下却随即带来股价大幅攀升,由於早前部署好仓的资金现时或已录得不俗利润,沽货获得的诱因增加,或会令腾讯在急升後再出现回套;而腾讯的14日RSI相对强弱指数亦已重新逼近70的超买水平,或会增加出现技术性调整的机会。

    库存减少 油价向好

    美国能源资讯署公布,上周库存减少370万桶,减幅大过市场预期,亦是连续三星期下跌;另外,有炼油厂停产令汽油库存下跌,供应忧虑亦带动油价上升,国际油价回升至94美元。

    库存减少令市场聚焦供应问题,而美国近期经济数据理想,则令市场憧憬原油需求或会增加,供应减少而需求增加下,相关因素或会对油价带来支持。

    恒指牛67110,收回价19400点,29/4/2013到期。实际杠杆27.7倍,换股比率10000。

    恒指熊67989,收回价20500点,28/12/2012到期。实际杠杆22.2倍,换股比率10000。

    中移购17457,行使价101.00元,4/12/2012到期。实际杠杆16.1倍,引伸波幅23.5%。

    腾讯沽18270,行使价230.00元,4/12/2012到期。实际杠杆6.5倍,引伸波幅37.5%。

    免责声明:

    本资料由法国巴黎银行香港分行刊发,其并不构成任何建议、邀请、要约或游说买卖结构性产品。结构性产品并无抵押品,如发行人或担保人无力偿债或违约,投资者可能无法收回部份或全部应收款项。结构性产品价格可急升或急跌,投资者或会蒙受全盘损失。投资者购买时,所依赖的是发行人及担保人的信誉。有关资产过往表现并不反映将来表现。牛熊证备有强制赎回机制而可能被提早终止,届时 (i) N类牛熊证投资者将不获发任何金额;而(ii) R类牛熊证之剩余价值可能为零。投资者应仔细查阅基本上市文件(包括基本上市文件增编)及补充上市文件内有关结构性产品之相关风险及详情,自行评估风险,并谘询专业意见。法国巴黎证券(亚洲)有限公司为结构性产品之流通量提供者,亦可能是其唯一巿场参与者。法国巴黎证券(亚洲)有限公司、法国巴黎银行香港分行及其联属公司均不对结构性产品: (i) 能否於预定上市日上市; 及(ii)其上市後之流通量,作出任何声明或保证。法国巴黎银行/其联系人为中移动及腾讯相关证券庄家。

    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。