• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 焦点股推荐 正文

    每日股市通讯

    2012年08月23日 12:00来源時富金融投資集團    []  []  []  [  ]

    市场展望

    港股今日将有所反弹。

    港股於周三交易日跌逾1%。恒指受内地股市持续走低所拖累,开市低开103点,一举跌穿10及150天移动平均线。其後,指数於低位窄幅上落。午後,港股未见起色,尾市跌势更有所扩大,指数最多跌246.67点,低见19,853.42点。恒生指数最终跌穿其20天线,收市报19,887.78点,跌212.31点或1.06%。国企指数则跌127.12点或1.29%,报9,698.83点。全日成交缩减至394.60亿元。欧洲股市隔晚急跌逾1%。投资者继续关注希腊总理萨马拉斯周五将与德国总理默克尔会谈,商讨该国能争取到延长达到预算目标,及加速希腊获得下笔救助的进程。惟默克尔昨表示,德国将会等待欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)对希腊援助计划进展评估公布後才做出决定。消息拖累欧洲股市全线下挫。英国富时100指数收报5,774.20点,跌1.42%或83.32点;德国DAX指数收报7,017.75点,跌1.01%或71.57点;法国CAC 40指数收报3,461.65点,跌1.47%或51.63点。华尔街股市隔晚则表现不一。市场继续注视欧债危机的发展的情况,加上日本7月份出口跌幅远逊市场预期,加深市场对全球经济增长的步伐进一步放缓的忧虑,消息令美国股市早段下跌,惟尾市因美国联储公布上次议息会议记录显示,联储局将可能需要在短期内推出更多的刺激措施。消息令美股反弹及收复大部分失地。道琼斯工业平均指数收市跌 30.82点或0.23%,报13,172.76点;标准普尔五百指数则上升0.32点或0.02%,报1,413.49点;纳斯特综合指数升6.41点或 0.21%,报3,073.67点。在美国上市的香港预托证券ADR则普遍呈高水,预视港股今早开市将高开。恒指昨低开低走,且尾市跌幅扩大,加上大市共录得656只股份收市下跌(占升跌股份总数目的66%),表示昨日跌市颇为全面;然而,大市全日沽空占成交比率已回落至6.77%较低水平,而且昨成交亦未有跟随跌市上升,显示投资者仍未有恐慌性大举撤出股市的意欲。受到美股昨先跌後回稳的支持下,预料港股今日将有所反弹,上试2万点大关。另外,上证指数昨仍探底,收市仍跌0.5%,报2,107.71点,投资者需要留意该指数今天会否因人民银行行长周小川昨就有关货币政策之言论而出现反弹,继而影响港股的後市走势。

    板块讨论

    中国发布节能减排「十二五」规划。

    日前,中国国务院印发了《节能减排「十二五」规划》,要求各地认真执行节能减排的任务,确保於2011年至2015年期间实现节约能源6.7亿吨标准煤等节能减排目标。同时,规划列明为达节能减排目标的十个重点工程,包括节能改造、节能产品惠民、合同能源管理推广、节能技术产业化示范及脱硫脱硝等等,涉及投资达2.366万亿,相信将对节能服务相关行业起颇强的扶持效果,前景可期。但另一方面,据悉,国内上半年减排完成情况并不乐观,料下半年国家对於高耗能、高排放行业如化工、有色、电力及纺织等行业的审核以及减排压力将加大,届时或会加重相关企业控排的支出,可能令企业的盈利受到蚕食。

    个股点评

    中电信(00728)上半年纯利跌8.3%。

    中电信昨日公布中期业绩。截至六月底止半年,公司经营收入同比增14.8%至1,380.21亿元人民币(下同),纯利却同比跌8.3%至88.14亿元,EBITDA微增0.3%至487.6亿元,每股盈利为0.11元,不派中期股息。期间,移动用户净增14%,其中,3G用户净增40%;有线宽带用户净增9%;固定电话用户数则下降1.2%。另外,上半年移动整体用户ARPU为52.4元,与去年持平;惟3G ARPU却由去年全年75元减少至74元,而移动用户手机补贴亦升50.2%至115.4亿元。中电信上半年业绩符合预期,昨日业绩公布後,股价急升逾4.5%。虽然其3G用户净增长胜预期,惟3G ARPU有所下降,而且手机用户补贴亦上升,预计其下半年利润增长前景存忧患。因此,投资者中长线宜保持审慎。

    市场回顾

    周三,恒生指数收报19887.78点,跌212.31点,跌幅1.06%;国企指数收报9698.83点,跌127.12点,跌幅1.29%;大市成交394.60亿港元。

    因市场臆测欧洲央行将采取行动抑制欧债危机,隔夜欧洲股市在交投清淡中收高,但美股遭遇技术阻力,全线走低。大市早盘低开百余点後即在两万点下方窄幅波动,至近收盘时跌幅进一步扩大,最终收於20日均线下方。

    银行股全线走软。四大内银股方面,中国银行跌1.34%,工商银行跌1.34%,建设银行跌0.93%,农业银行跌0.97%;国际金融股方面,滙丰控股跌0.58%,渣打集团升0.41%。 内房股多数收低。恒大地产跌0.91%,越秀地产跌2.13%,碧桂园跌0.36%;本港地产股方面,新世界发展跌2.46%,信和置业跌1.34%。

    新能源材料板块表现疲弱。中聚电池急挫4.92%,中国龙新能源跌2.19%,卡姆丹克太阳能跌2.82%。

    航空股受压。中国国航跌2.5%,南方航空跌2.94%,东方航空跌3.46%。

    电力股沽压显着。华能国际电力跌3.95%,大唐发电跌3.29%,威华达控股跌3.61%,龙源电力跌1.92%。

    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。