• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 焦点股推荐 正文

    胜利证券每日评论

    2012年08月23日 12:00来源勝利證券有限公司    []  []  []  [  ]

    昨日港股低开超过100点,全天保持低位震荡,最终收于19,887点,下跌1.06%,成交394亿港币,继续低迷。昨日中国电信中午发布中期业绩,纯利按年跌8%,至88.14亿人民币,仍高於市场平均预期77.2亿元。截至6月底,3G用户增至5,096万户,环比升逾40%,3G用户ARPU微降至74元。此外,公司7月3G净上客加快至285万户。同时,该公司将以包括 300 亿元人民币应付账款,总收购代价为 1146亿元人民币,向母公司收购CDMA网路,较市场预期 1200-1300亿元人民币为低。结果公布後,该股价应声大涨,从下跌超过3%至上涨4.5%。而中国移动则冲高回落反而下跌0.3%,中国联通除因中电信短暂拉高外,则维持保持低开低走的态势,最终下跌0.79%。由於中海油公布中期业绩失望,市场担心後续即将发布业绩的中石油和中石化,石油股延续前日的跌势,中石化跌2.02%,中石油跌2.33%,中海油跌1.72%。煤炭股也未能幸免,中国神华和中煤能源分别下跌2.3%和2.76%,兖州煤业下跌1.84%,从走势来看,中国神华明显跑赢同业。

    隔夜欧洲股市下跌并未能够影响港股,今日恒指高开近50点,随後在期指的带动下一度上涨200点,并在20,060点左右高位震荡。中电信今日延续强势,上涨4%至4.34元。中联通上涨2%,中移动也在带动下小幅上涨,中联通今日公布业绩。上游电信制造企业也同时受到追捧,京信通信上涨达7.78%,中兴通讯业从低位元上升至上涨1%。青蛙王子公布业绩,中期纯利1亿元人民币,增47%,但该股价已经提前2天表现,今日该股反而下跌2.7%。石油股在今日终於止住跌势,中石油和中石化回升1.5%,中海油勉强维持微涨。中石油今日公布中期业绩,虽然市场对此期望较低,但资源税的开徵将增加该公司采油成本,同时炼油业务持续亏损,使得业绩依然有可能低於市场预期。刚刚公布的滙丰8月制造业PMI指数为47.8,而上个月为49.3。显示中国经济企稳再遭打击,可以待基建股回落後,寻机进入基建股,等待消息面的积极变化。

    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。