• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 环球财讯 > 正文

    DJ 日本央行会议纪要∶应继续考虑措施,防止国债市场流动性下降

    2013年05月27日 08:25来源DJ_CFW    []  []  []  [  ]

    东京--数名日本央行(Bank of Japan)货币政策委员会成员在4月底召开的政策会议上表示,央行应该继续考虑采取措施,防止日本国债市场的流动性出现下降。

    周一发布的会议纪要显示,考虑到央行的国债购买行动对国债市场和回购市场的流动性所产生的影响,部分委员表示央行应该继续对防止流动性下降的措施予以考虑。

    在4月份举行的第二次政策会议上,日本央行维持货币政策不变,并发布了针对经济前景和物价的半年度报告,央行在三周前召开的会议上公布了前所未有的货币宽松计划。

    日本央行计划通过加大对金融系统的现金投放,在两年内实现2%的通货膨胀目标。央行将加大对日本国债的购买量以压低利率以及企业和个人的借贷成本,重振消费和投资。

    在央行宣布新政一天後,日本基准10年期国债的收益率创出0.315%的历史最低水平。但由于新政策引起了债券市场的混乱,10年期国债收益率很快出现反弹,4月26日达到0.59%。

    此後国债收益率继续保持上升趋势,上周四达到1.0%的一年多来最高水平。

    Write to Takashi Nakamichi at takashi.nakamichi@dowjones.com

    -0-

    版权所有(c)2013道琼斯公司

    • 返回顶部

    相关新闻

    热点新闻排行榜
    日排行
    周排行
    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。