• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 环球财讯 > 正文

    DJ 日本央行白井早由里∶上调销售税可能给日本经济带来下行风险

    2013年06月13日 11:31来源DJ_CFW    []  []  []  [  ]

    日本旭川--日本央行(Bank of Japan)政策委员会成员白井早由里(Sayuri Shirai)周四表示,日本经济面临的风险总体均衡,但决策者必须对政府在2014年4月上调销售税税率後可能出现的经济低迷保持警惕。

    白井早由里在日本旭川与企业高管举行会晤时称,上调销售税税率,再加上日本央行4月份推出大力度宽松措施所引发的物价上涨,可能会给日本经济带来较预期更多的风险,因为这些因素可能导致家庭实际收入下降。

    她表示,上调销售税是应对国内财政状况和维持社保体系所需要的,但如果国内家庭对物价上涨的幅度产生误解,则可能会挫伤消费者情绪,并在销售税上调後导致国内需求持续下滑。

    By Tatsuo Ito; Write to Tatsuo Ito at tatsuo.ito@dowjones.com

    -0-

    版权所有(c)2013道琼斯公司

    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。