• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 环球财讯 > 正文

    DJ 更新∶中国保利房地产聘投行筹发美元债,下周一起路演-消息

    2013年06月14日 12:00来源DJ_CFW    []  []  []  [  ]

    -保利房地产已聘请投资银行,安排下周一起在香港、新加坡及伦敦进行债券发行路演,筹备透过海外子公司发行5年期美元计价债券。
    -中信证券国际、汇丰、瑞信、德意志银行 、工银国际、苏格兰皇家银行及瑞银将担任今次发债的联席牵头经办人及联席账簿管理人。
    -为提高投资者的信心,保利房地产还会为今次发债设立一个利息储备账户,发债体将存放足够应付债券两期利息开支予该户口。


    (此次更新,新增发债年期、上市地点、设立利息储备账户、集资用途及市场背景)

    香港--尽管环球金融市场波动,但似乎无阻中国房地产公司到海外发债的步伐。消息人士周五向道琼斯通讯社透露,中国国有房地产开发商保利房地产(集团)股份有限公司(Poly Real Estate Group Co., Ltd., 600048.SH, 简称∶保利房地产)已聘请投资银行,安排下周一起在香港、新加坡及伦敦进行债券发行路演,筹备透过海外子公司发行5年期美元计价债券。

    目前,受美国联储局退市忧虑影响,环球金融市场波动,美国国债价格下跌且幅度甚大,10年期美国国债收益率升至2%以上,市场担心超低利率环境快将结束,整体债券市场下挫,巴克莱债券综合指数不但把年初所有升幅抵消,今年以来更下跌了2.6%。

    基于市况波动,部分已进行债券路演的公司如中国个人电脑生产商联想集团有限公司(Lenovo Group Ltd., 0992.HK, 简称:联想集团)、中国风力发电公司龙源电力集团股份有限公司(China Longyuan Power Group Corp. Ltd., 0916.HK, 简称∶龙源电力)及综合油田设备和服务供应商海隆控股有限公司(Hilong Holding Ltd., 1623.HK, 简称∶海隆控股)等,都暂时按兵不动。

    该消息人士表示,中信证券国际(Citic Securities International)、汇丰(HSBC)、瑞信(Credit Suisse)、德意志银行(Deutsche Bank) 、工银国际(ICBC International)、苏格兰皇家银行(The Royal Bank of Scotland)及瑞银(UBS)将担任保利房地产今次发债的联席牵头经办人及联席账簿管理人。

    该消息人士称,保利房地产今次将透过一间名为Poly Real Estate Finance Ltd.,的海外子公司担任发债体,同时由其另一海外子公司恒利(香港)置业有限公司(Hengli (Hong Kong) Real Estate Ltd.)提供担保,而保利房地产的母公司央企中国保利集团公司(China Poly Group Corp., 简称∶保利集团)将提供支持协议(keepwell deed)。保利集团持有保利房地产44.09%股权。

    此外,他也透露,为提高投资者的信心,保利房地产还会为今次发债设立一个利息储备账户,发债体将存放足够应付债券两期利息开支予该户口。

    不过,今次具体发债额多少及何时正式发行,该消息人士称要视乎市场状况及投资者的意见回馈後才作决定。

    保利房地产获穆迪(Moody''s)"Baa2"评级,标准普尔(Standard & Poor''s)及惠誉(Fitch)则同样给予"BBB+"评级。而该批拟发行的美元债则获穆迪初步"Baa3"评级、标准普尔初步"BBB-"评级,惠誉(Fitch)则给予初步"BBB+"评级,该批债券计划于香港联合交易所上市。

    该消息人士称,保利房地产是属于少数获投资级别的中国房地产开发商,今次发债集资所得,除用于设立该利息储备账户外,馀额将用于现有债务再融资、房地产项目投资以及一般企业用途。

    保利房地产的姊妹公司保利置业集团有限公司(Poly Property Group Co., Ltd., 0119.HK, 简称∶保利置业)在5月发行了总值5亿美元5年期美元计价债券,票息4.75%。

    -By Carol Chan; Write to Carol Chan at carol.chan@dowjones.com

    -0-

    版权所有(c)2013道琼斯公司

    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。