• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 环球财讯 > 正文

    DJ 中国进出口银行5年期固息债中标利率4.00%,大幅高于二级市场

    2013年06月14日 11:37来源DJ_CFW    []  []  []  [  ]

    海--据参与投标的交易员周五透露,中国进出口银行(Export-Import Bank of China)早间完成招标的5年期金融债发行利率为4.00%,10年期品种为4.15%,均大幅高于二级市场,并超出市场预期。

    其中,5年期品种中标倍数为1.275倍,10年期中标倍数为1.476倍。

    中债收益率曲线显示,二级市场上5年期非国开行固息金融债收益率周四收在3.90%,10年期收在4.10%,分别较上一个交易日升约0.0047个基点、0.5个基点。

    交易员称,早间一级市场上有多只新债发行,先後分别是9个月期贴现国债、地方政府债和进出口银行金融债招标,新债密集发行以及资金价格高企的双重压力,对投资者产生了较大压力。这也直接导致早些时候的9个月期贴现国债流标。同样是受此影响,进出口行的新债招标利率大幅高于二级市场。

    银行间基准回购利率今日仍在大幅上行,截至发稿时,基准7天回购加权平均利率报6.82%,较周四收盘涨43个基点;隔夜回购加权平均利率报6.99%,涨5个基点。

    这两期债券为该行今年第十二期、第十三期金融债。其中,第十二期为5年期品种,第十三期为10年期品种,发行金额分别不超过100亿元。

    这两期金融债均采取单一利差中标(荷兰式)招标方式。5年期品种缴款日和起息日均为6月19日,上市流通日为6月25日,发行手续费率为0.10%;10年期固息债缴款日和起息日则为6月21日,上市流通日为6月27日,发行手续费率为0.15%。

    -0-

    版权所有(c)2013道琼斯公司

    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。