• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 焦点股推荐 正文

    海通证券

    2014年07月17日 12:00来源國浩資本    []  []  []  [  ]
    海通证券(6837):受惠於中国股市反弹 – 买入

    海通证券(6837,$12.4)为中国领先的证券公司,预期其将长期受惠於中国资本市场的改革。公司股价於过去1个月及3个月分别升2.0%及11.4%,跑赢恒生指数1.0%及7.5%。这表明更多的投资者对中国股市下半年的表现呈正面看法。

    首先,虽然有超过600家公司已经公布招股书草案,中国证监会将仅批准大约100单A股IPO,且自6月至今年年底每月IPO的数量基本一致。到目前为止,6月及7月的新股均获得强劲的需求,并由於估值吸引取得良好的股价表现。海通证券很可能从中国活跃的新股市场中受益。第二,由於中国与世界股市之间存在较大的估值差异,2014年10月开始实行的沪港通政策预期将给A股市场带来大量的资金流入。第三,中国经济於今年第二季转趋稳定,而A股市场估值已达到历史最低水平,对长期投资者来说相当吸引。最後,中国房地产价格结构性的下跌及信托产品持续出现违约会刺激资金从房地产市场转移至股票市场。总而言之,我们对未来12个月A股市场的表现持正面看法,中资券商无疑将是此发展中的主要受惠者。

    基於彭博所收集的市场预测,海通2014年盈利将按年增27%至人民币51.0亿元(每股盈利按年升27%)。现时股价相当於1.46倍2013年市净率及18.6倍2014年预期市盈率,我们认为公司价值仍然被低估。本行重申买入评级,6个月目标价维持在13.6元,相当於1.60倍市净率。市场共识目标价为13.6元。

    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。