• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 焦点股推荐 正文

    安踏

    2014年07月22日 12:00来源國浩資本    []  []  []  [  ]
    趁中期业绩公布前买入安踏(2020)

    巿场预计安踏(2020, $12.26)於2014年8月6日公布中期业绩。评论: 体育服装行业2010年至2013饱受供应过剩的冲击。安踏虽然同样受供应过剩影响,然而公司却能在逆势之中争夺本地同业的巿场份额。安踏在本地运动服装的巿场份额由2010年的22%增加至2013年的28%。本行相信安踏巿场份额的增加是由於管理层在库存及信用政策方面处理得宜。安踏2013年的库存周转日及应收账周转日分别为59日及38日,远低於同业平均水平。安踏严格控制应收账额度,有效控制分销商的的库存水平。管理层的稳健作风最终减轻了分销商在行业供应过剩时的压力。换言之,安踏的分销商受到库存减值的影响也较少,在财政方面较同业更具弹性去迎接行业回暖的格局。当行业回暖势头渐趋明朗,本行相信安踏在这个趋势中续领群雄。

    作为业务复苏概念股,本行认为投资者会以每份业绩衡量复苏预期是否合理。过去一年,公司在公布符合预期的业後,股价在公业绩後两星期内平均升13.7%。2014年第1至第2季的订货金额增长达高单位数,本行预料2014年上半年的营业额增长达14%(分析员普遍预计15.5%)。考虑到产品组改善,毛利率於2014年上半年会扩张大约1.6个百份点,预计公司2014年每股盈利按年升19。若这个模式是有效的,则即将公布的中期业绩将是短线的股价催化剂。

    安踏现价相当於撇除现金巿盈率12.9倍,较历史平均水平折让10.6%。本行建议投资者买入安踏,6个月目标价不变为13.5元,相当於历史平均撇除现金巿盈率14.4倍。巿场共识目标价仅为13.10元。

    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。