• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 产品 > 专栏 > 财星股评 > 正文

    郭家耀: 中资金融股业绩平平 港股短期料续整固

    2017年11月01日 10:01来源AAFN    []  []  []  [  ]
    中国金洋资产管理董事总经理郭家耀称,美股周二表现向好,科技股业绩表现理想,带动三大指数向上,纳指再创历史新高。美元走势靠稳,金价略为偏软,油价继续上升,美国十年期债息升至2.37厘水平。港股预托证券个别发展,预料大市早段温和高开。内地股市反覆靠稳,早段受制造业数据未如理想影响而轻微低开,其後沪综指逐步收复失地,收市录得轻微升幅。沪深两市成交额较前日大幅下滑。

    港股继续在高位整固,市场资金转投新股,加上中资金融股业绩未如预期,拖累大市表现。预料短期整固局面仍然维持,指数继续於 28,000点至28,800点水平上落。

    另现代牧业(01117.HK)首三季收入32.1亿元人民币,跟2016年同期持平,净亏损为7.2亿元人民币,显示单季亏损情况已有所好转。从2014年开始,不断下跌的奶价令内地原奶企业饱受其苦。农业部监测资料显示,收购价格从2014年2月的4.26元人民币/公斤迅速下跌至2015年的3.38元人民币/公斤。

    大跌的原因,原奶企业将其归於国内外奶价存在较大价差,从而使大量廉价进口大包粉和进口常温奶进入内地,导致行业出现供应过剩。近日行业已有改善迹象,国际奶业新周期已经开始,纽西兰、荷兰等主要产奶国的奶价都有明显上涨。海关资料显示,2017年1至9月份,中国进口大包粉60万吨,按年增加两成,平均价格2,990美元/吨,按年增长24%,其中9月份进口4.1万吨,大增150%。

    从价格上来看,9月进口大包粉已经没有价格优势,9月进口大包粉港口完税价折算原料奶价格为3.32元人民币/公斤,与国内平均价格接近。低迷的国际奶价及国内奶价严重倒挂情况明显改善,预料未来奶价将有望复苏,带动上游原奶企业盈利能力改善。

    (笔者为证监会持牌人,本人及客户没持有上述股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。