• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 产品 > 专栏 > 财星股评 > 正文

    郭家耀: 北水涌入港股 料续上行格局

    2017年11月13日 10:10来源AAFN    []  []  []  [  ]
    中国金洋资产管理董事总经理郭家耀称,美股上周五(10日)表现向下,税务改革或推迟消息继续困扰大市,道指及标普500指数录得温和跌幅,纳指则走势靠稳。美元表现偏软,金价及油价亦有所下滑,美国十年期债息重上2.4厘水平。港股预托证券个别发展,预料大市早段温和低开。内地股市反覆向好,市场憧憬金融业全面开放,沪综指先跌後反弹,收市上升0.1%,再创近两年新高水平。沪深两市成交为5,680亿元人民币,较前一日大幅增加。

    港股继续反覆上行局面,成交保持活跃,今周市场焦点放在蓝筹股业绩及新股上市表现身上,北水持续流入,预料短期上行格局未变,有望上试29,500点水平,下方支持在28,500点附近。

    另人行及银监会两部委公布最新修订的《汽车贷款管理办法》,新办法自2018年1月1日起实施。今次修订的最大亮点在於,办法中增添新能源汽车的定义描述,并对新能源汽车和二手车的贷款比例作出优惠调整。新办法规定,自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,商用传统动力汽车贷款最高发放比例为70%;自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%;二手车贷款最高发放比例为70%。在旧办法中,并没有针对新能源汽车的优惠条款,二手车贷款的最高发放比例为50%。

    人行表示,做出调整的原因是为落实国务院调整经济结构的政策,释放多元化消费潜力,推动绿色环保产业经济发展,以提升汽车消费信贷市场供给质效。新政对推动二手车及新能源汽车销售有正面帮助,对相关新能源汽车厂商及汽车经销商属正面消息。

    (笔者为证监会持牌人,本人及客户没持有上述股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。