• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 产品 > 专栏 > 财星股评 > 正文

    植耀辉: 美股前景系於税改 腾讯(00700.HK)季绩成後市关键

    2017年11月13日 10:07来源AAFN    []  []  []  [  ]
    耀才证券金融集团研究部总监植耀辉称,上周中美最大焦点在於总统特朗普访华身上。与过去情况不同,特朗普访华後未见强硬姿态之余,态度更被外界认为是「前倨後恭」,情况属近年所罕见。成果则是取得总值2,500亿美元商贸协议。不过,相关因素并未太影响美股行情,上周最受关注反而是税改情况。笔者一直强调,美股持续上扬之原因,除了经济表现以及企业业绩理想外,减税亦有利企业盈利表现。故税改一旦遭到拖延,美股或会出现震荡,此点投资者宜加倍留意。

    至於美股上周五变化不大,道指及标跌幅轻微,纳指亦升不足一点。全周计,道指及标普分别累跌0.5%及0.21%,八连升後终於「断缆」,纳指亦累跌0.2%,结束之前六连升势头。科技股继续是市场焦点。NVIDIA(英伟达)业绩优於预期,股价急升5.3%,收报216.14美元历史新高,AMD亦升1.26%。其他科技股则普遍偏软,英特尔下跌1.56%,谷歌母公司Alphabet及亚马逊分别下跌0.34%及0.33%,苹果及Facebook亦下跌0.33%及0.47%。

    中概股方面,阿里巴巴微升0.69%,百度亦跌1.11%。至於搜狐及搜狗前者下跌1.59%,後者则升2.6%至13.85美元。另今年光棍市的销售活动,天猫交易金额达1,682亿元人民币,物流订单达8.12亿,交易覆盖全球225个国家和地区;至於京东下单金额突破1,271亿元,按年增长超过50%,累计售出商品7.35亿件。

    回说港股方面,上周继续在腾讯(00700.HK)及内险股领军下再创近十年新高。现在距离三万点近在咫尺,能否再作突破关键之一肯定是周三(15日)腾讯季度业绩。笔者对其表现仍充满信心,只是今年其升幅已是超额完成,再升亦只是锦上添花而已,但对恒指破关却有相当意义,若业绩有惊喜,相信恒指应有力挑战29,500点水平。当然,A股表现仍须关注,始终年初至今表现仍大落後,寄望能进一步上试3,480点水平。另外,上周五恒指季检出现变动,不妨留意相关股份表现。

    本周新股市场亦相当热闹,雷蛇(01337.HK)今日(13日)登场,周四(16日)则轮到另一焦点股易鑫(02858.HK)。由於阅文(00772.HK)股价表现远胜市场预期,加上後者认购反应亦十分踊跃,预期将会有可观升幅,但笔者认为其表现未必及得上阅文,故若能有五成以上升幅不妨见好就收。其实腾讯未来仍有多个分拆概念,近日便有指腾讯音乐最快於年内上市。若成事的话,到时肯定又会掀起另一高潮。

    (笔者为证监会持牌人,持有腾讯、Alphabet及亚马逊股份,亦有认购雷蛇及易鑫)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。