• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 产品 > 专栏 > 财星股评 > 正文

    植耀辉: 腾讯(00700.HK)领军 港股再创年内新高

    2017年11月08日 02:34来源AAFN    []  []  []  [  ]
    耀才证券金融集团研究部总监植耀辉称,美股整体表现牛皮,投资者继续关注税改事宜,因共和党就税改再有新建议,投资者担心税改未必能在年内得到通过。道指周二(7日)最终收报23,557点,微升8点再创纪录新高,至於标普则微跌不足一点,收报2,590点,纳指则跌18点,收报6,767点。

    共和党就税改提出新建议,跨国公司在向海外公司付款时,将需要支付一项新的20%的税收。美国众议院负责税改之议员表示,此举旨在阻止美国公司将利润转移至海外子公司,以达到避税的目的。惟有关建议令不少税务专家感到意外。另据《华盛顿邮报》报道,参议院正考虑将美国企业税下调措施延迟一年实行,主要是减少税改带来的赤字,以让法案满足参议院规则。不过有关建议仍在磋商阶段。

    板块表现方面,金融股沽压较大,高盛及美国银行便分别下跌1.51%及2.05%,科技股则造好,谷歌母公司Alphabet上升0.93%,亚马逊亦升0.22%。

    至於中概股,新浪公司和微博公布第三季度业绩,前者净营收同比增长61%至4.431亿美元,非GAAP每股收益0.77美元,优於预期之0.75美元,惟股价却大幅下跌,一度跌超过10%,最终收报103美元,跌6.39%;至於微博第三季净营收3.2亿美元,较上年同期急增81%,净利润1.011亿美元,较上年同期增长215%。不过股价同样大幅波动,一度大跌近5%,其後跌幅收窄,最终微升0.07%,报99.28美元。

    其他中概股方面,阿里巴巴上升0.36%,再创收市纪录新高188.51美元,百度下跌0.43%,搜狐及京东则分别上升4.11%及2%。近日股价大幅波动之迅雷及趣店,前者反弹15.63%,後者则微升1.55%。

    港股昨日(7日)出现报复性反弹,在腾讯(00700.HK)急升以及中资金融股反弹下突破年内高位,成交量亦升至1,151亿元。一时之间,周一大跌之原因已变得不再重要。投资者反而会问,究竟恒指是否仍有力再上。笔者早前指大市若要出现突破,其中一个关键在於A股行情以及腾讯能否继续带领大市。若两者持续有理想表现,恒指应可进一步挑战29,500点水平。

    想再花点篇幅谈谈近日强势之腾讯。笔者一直是腾讯之大好友,但近期升幅之强,亦令笔者感到意外。有说阅文招股刺激腾讯股价强势,但腾讯现今市值高达3.6万亿元,阅文对其影响可谓相当轻微;反而近期的确有多项因素刺激腾讯表现。

    除了阅文外,其持股近三成之内地互联网汽车交易平台易鑫集团(02858.HK)亦正进行招股,另外持股近45%之搜狗亦将於周四(9日)美国上市。今日於成都又举行2017年腾讯全球夥伴大会,预期会宣布多个合作事宜,当中较受瞩目的是今日腾讯将发布新手机游戏,如无以外相信会是近期大热游戏《绝地求生》。《绝地求生》是一款今年3月上线的PC游戏,大受市场欢迎,相信腾讯今次是取得该游戏之手游代理权,且看今日能否给予大家惊喜。

    腾讯股价本周短短两个交易日已累升近5.5%,年初至今计更累升106%。笔者一直看好腾讯发展,特别是在大数据分析以至人功智能方面,故会继续视为长线投资之选。由於下周腾讯将公布第三季度业绩,未持货者可待业绩公布後再作部署。至於今日(8日)上市之阅文(00772.HK),其暗盘价高见92元,看来今日肯定会成为市场焦点。若其股价升近95元,建议投资者可考虑先行减持。

    (笔者为证监会持牌人,持有亚马逊及腾讯)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。