• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 产品 > 专栏 > 财星股评 > 正文

    郭家耀: 金融股领升 港股料上试29,500点阻力

    2017年12月14日 10:11来源AAFN    []  []  []  [  ]
    中国金洋资产管理董事总经理郭家耀称,美股周三先升後回,联储局一如市场预期加息四分之一厘,并调高经济增长预测。不过,当局的点阵图显示,明年预测加息次数维持三次,加息步伐温和,拖累金融股表现回软。道指及标普500指数曾创历史新高,其後升幅收窄,标普500指数更倒跌收市,科技股表现向好,纳指录得温和升幅。美元受加息预期降温影响,表现回落,美国十年期债息下跌至2.34厘水平,金价亦受提振向好,油价则反覆偏软。港股预托证券个别发展,预料大市早段跟随外围高开。

    内地股市昨日(13日)表现回暖,沪综指收复3,300点水平,但成交保持清淡,沪深两市成交额仅录得3,361亿元人民币。港股昨日早段反覆过後,在金融股带动下出现急升,气氛明显有所改善,科技股回稳亦有助大市向好,预料指数有机会上试29,500点阻力,下方支持在28,800点水平。

    行业消息方面,媒体报导中国平安(02318.HK)将加快分拆陆金所上市进程,最快明年1月底提交上市申请,希望赶及明年首季完成挂牌,集资额最多约50亿美元。陆金所为平保旗下的网上金融产品销售平台,中国平安早前表示,陆金所於今年上半年已录得盈利,未来会集中发展亚洲业务。截至9月底,陆金所财富管理资产达4,762亿元人民币,管理贷款额达2,692亿元人民币。

    近月新股市场兴旺,投资对新经济股,特别是金融科技股有浓厚兴趣,相信届时分拆将录得热烈反应。中国平安陆续将陆金所及平安好医生分拆上市,有望提升公司估值,长线前景仍然乐观。

    (笔者为证监会持牌人,本人及客户没持有上述股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。