• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 香港 > 港股大市 > 正文

    郭家耀: A股短线难有方向 港股料试29,800点阻力

    2017年12月27日 10:15来源AAFN    []  []  []  [  ]
    中国金洋资产管理董事总经理郭家耀称,美股周二表现回落,市场传出苹果或下调iPhoneX出货量,科技股表现偏软,三大指数录得温和跌幅收市。美元表现靠稳,金价走势向好,油价受供应紧张影响而急升,美国十年期债息维持於2.47厘水平。港股预托证券普遍做好,预料大市早段温和高开。内地股市反覆靠稳,市场交投继续保持清淡,沪综指续於3,300点水平争持,短线难有明显方向。

    港股假期前走势反覆向好,指数重上29,500点水平,年结前市场气氛保持理想,预料指数或进一步上试29,800点阻力,下方支持在29,000点水平。

    另今年沪港深基金的表现亮丽,成立时间满一年的沪港深基金当中,接近89%录得正收益,最高收益率达61.8%。与此同时,受监管新规影响,中证监要求港股通基金必须将80%以上的非现金基金资产投资於港股,又明确对管理港股的基金经理资质提出要求,令沪港深基金今年的发行速度和规模有所减缓。截至三季度末,今年发行的沪港深基金规模达150.63亿元人民币,较去年同期下降近61%。此外,基金公司也采取暂停大额申购、限售、提前结束募集等方法控制规模。

    截至三季度末,今年新成立的沪港深基金规模最大的也不超过8亿元人民币,而且大部分都是较小规模的基金。同时,各港股基金也不断通过变更、增聘基金经理以符合新规要求。由11月至今,新成立的沪港深基金共有20只,还有4只沪港深基金正在发布招募说明书,各大机构在依照监管层规定调整後,又开始加速布局港股市场,相信北水南下仍是明年港股主调。

    (笔者为证监会持牌人,本人及客户没持有上述股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。