• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 香港 > 港股大市 > 正文

    植耀辉: 美股隔晚变化不大 港股29,500点继续上落市

    2017年12月28日 09:47来源AAFN    []  []  []  [  ]
    耀才证券金融集团研究部总监植耀辉称,美股隔晚变化不大,道指上升28点或0.11%,标普500指数则微升2点或0.08%,收报2,682点;纳指亦仅上升2点台, 0.03%,收报6,938点。至於欧洲股市亦变化不大,除英国富时100指数上升31点或0.42%外,德国DAX及法国CAC指数亦变化不大,前者下跌不足两点,收报13,071点,後者则微升不足一点,收报5,365点。

    科技股个别发展,Amazon连升第二个交易日,上升0.5%至1,182.26美元,不过Alphabet则下跌0.7%,苹果公司则止跌回升,但升幅不到0.1%;金融股方面,高盛下跌近1%,其他则变化不大,摩根大通则微升0.2%。

    中概股方面,阿里巴巴反弹近1%,至172.97美元,京东亦升0.36%,百度则微跌不足0.1%。

    港股方面,在圣诞长假期後首个交易日亦见反覆,早段高开後受累A股下跌而回落,惟至收市又守稳於29,500点水平。监於A股行情仍偏弱,加上市况属「炒股不炒市」格局,故预期大市仍只会於29,500点水平上落。资金由科技股移至传统股身上,当中资源类如煤炭及石油相关板块便有较佳表现。虽然近日内地煤价回升,电厂煤库存亦不足14天属偏低水平,同时煤炭仍会是主要能源,惟未来於内地能源占比之重要性肯定下跌,发展仍充满挑战,故现水平不建议高追。

    (笔者为证监会持牌人,持有Amazon及Alphabet股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。