• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 香港 > 港股大市 > 正文

    植耀辉: 道指又再创新高 港股破关还看A股

    2017年12月29日 09:42来源AAFN    []  []  []  [  ]
    耀才证券金融集团研究部总监植耀辉称,美股三大指数在2017年继续有好表现,道指上升63点或0.26%,收报24,837点,标普500指数及纳指则分别上升0.18%及0.17%,至2,687点及6,950点。值得留意的是,道指今年已第71次创下收市新高,更有望连续六星期,并创下1954年以来最长连升纪录,不过假期前夕成交亦相对淡静。

    另据美国零售联合会(National Retail Federation)报告指出,当地在感恩节、黑色星期五以至Cyber Monday,超过1.74亿美国人在线上或实体商店消费,人均消费达335.47美元,其中有75%是礼物开支;而万事达旗下追踪网上和店内消费的MasterCard SpendingPulse部门预计,11月1日至12月24日的购物季期间,不含汽车的假日零售额有望同比上升4.9%,增速为2011年追踪该数据以来最高,消息亦为美股带来支持。

    至於中概股方面,阿里巴巴下跌0.39%至172.3美元,百度亦跌超过1%,收报234.74美元,京东亦跌1.56%至41.63美元。

    港股方面,在A股造好以及强势股表现理想的情况下,恒指在期指结算日出现突破,收报29,863点,升266点或0.9%,不过成交量进一步萎缩至744.2亿元水平,反映假期前夕投资者入市意欲不高。至於今日(29日)恒指能否突破三万点,关键仍在於A股表现,若今日A股能稳守於3,300点之上,相信港股仍有机会延续本周升势,否则将续於29,800点附近上落。

    另近日市场焦点离不开增持联想控股(03396.HK)及中芯(00981.HK)之紫光(00365.HK),其股价过去两个交易日大升近1.55倍。单纯以增持股权行动而言,升幅实在过惊人,事实上若留意其股权架构,四名主要股东持股量便达到87.74%,故不排除是货源归边因素。另外,大股东紫光集团下年二月便正式入主两年,届时不排除会有所动作,似乎相关情况更有机会是主因。不过股价急升至此,现阶段亦不宜高追矣。

    (笔者为证监会持牌人)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。