• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 产品 > 专栏 > 财星股评 > 正文

    植耀辉: 美科技股见反弹 港股跌势有望喘定

    2017年12月07日 09:42来源AAFN    []  []  []  [  ]
    耀才证券金融集团研究部总监植耀辉表示,受科技股反弹支持,纳指终现反弹,不过道指及标普则微跌。纳指上升14点或0.21%,收报6,776点,道指则下跌39点或0.16%,至24,140点,标普500指数则变化不大,下跌不足一点。

    美国科技股普遍造好,谷歌母公司Alphabet上升1.3%,亚马逊及Facebook分别上升近1%及1.9%Facebook收涨1.87%,微软亦反弹1.5%,不过苹果股价则续弱,下跌0.4%。CNBC引述摩根士丹利分析师Steve Beuchaw称,亚马逊正直接从口腔用品制造商Dentsply Sirona购买供应品,意味亚马逊或进军相关行业,故下调牙科供应商Henry Schein和Patterson评级。导致两间公司股价分别下跌4-5%。

    美国银行股偏软。花旗集团首席财务官表示,若参议院批准税改议案,或会增加200亿美元支出,消息挫累股价下跌1.44%,其他金融股亦见回吐,高盛及摩根大通分别下跌0.96%及0.75%。

    至於中概股方面,阿里巴巴反弹接近2.2%,京东亦升1.4%,迅雷及微博则分别下跌5.54%及2%。

    港股昨日急挫,美股连续3个交易日下挫,加上外围股市偏弱,上综指甫开市更跌破3,300点关口,恒指亦仅轻微高开,但很快又受到腾讯(00700.HK)及平保(02318.HK)等股份拖累,中资金融股亦见沽压,令恒指失守50天线重要支持,全日计大跌618点,收报28,224点。

    市场现时存在不少变数,除了科技股跌势能否喘定外,地缘政局变化亦相当难测,尤其是中东最新局势以及北韩问题将影响区内投资气氛。不过随着科技股跌势喘定,腾讯亦有望回稳,且看恒指能否出现反弹,但仍须视乎A股表现。短期能否重上28,700点,亦即50天线属关键。

    另外,舜宇光学(02382.HK)股价昨日亦大跌12.45%至109元。值得留意的是,其股价正式成为蓝筹股後,股价累跌23.99%。至於瑞声(02018.HK)亦大跌7.3%。究其原因,似乎是与台湾光学元件企业大立光11月出货量表现不济有关。事实上,该股股价过去一个月已累跌达26%,单昨日便跌近一成,相关板块亦难免受到拖累。然而,大立光客户主要包括苹果,而舜宇客户则主要是华为,故笔者相信其出货量未必太差。笔者会待其公布最新月度数据後再调整策略。~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。