• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 香港 > 港股大市 > 正文

    郭家耀: 内地收水窒碍港股 料两万三区间徘徊

    2017年02月06日 09:40来源AAFN    []  []  []  [  ]
    中国金洋资产管理董事总经理郭家耀称,美股上周五做好,道指重上20,000点关口,纳指再创收市新高。美国公布上月非农业职位数字,新增职位远胜市场预期,工资增长亦有加速迹象,带动美股三大指数上升。美元轻微偏软,金价高位靠稳,油价表现向好,美国十年期债息变动不大。港股预托证券普遍做好,预料大市早段跟随高开。内地股市假後复市,未能红盘高开,人行上调常备借贷便利利率,释放政策收紧信号,利淡大市表现。沪深股市高开低走,午後维持弱势,沪综指收市下跌0.6%。沪深两市成交低迷,仅录得2,401亿元人民币,较上一个交易日进一步减少。

    港股表现反覆,指数持续於23,000点水平争持,短线继续受外围因素影响,内地收紧货币政策,亦利淡大市表现,预料指数继续於23,000点至23,500点水平徘徊。

    股份推介方面,继六家央企列入第一批混改试点後,中铁总公司、中石油集团、兵工集团、国家电投等亦纷纷在新年工作会议上研究混改路径。今次混改强调力求包括集团层面,并聚焦电力、石油、天然气、铁路、民航、电信及军工等垄断领域。中国铁路总公司提出,将在铁路系统开展混合所有制改革,包括拓展与铁路运输上下游企业的合作,促进铁路资本与社会资本融合发展;重组整合具有规模效应、铁路网络优势的资产资源,吸收社会资本入股;创新铁路发展基金发行模式,畅通企业、社会投资铁路发展基金渠道等。

    市场预计京沪高铁等优质高铁资产或可能率先打包上市,铁总亦有望与各物流企业成立混合所有制公司等。中石油集团及中石化集团於新一年工作会议提出,持续推进业务整合重组,积极稳妥推进混合所有制改革。市场预计中石油未来总体方案,可能在上游油气资源、下游油品销售、天然气储运和进口设施等环节推进混改。投资者宜关注有望进入第二批混改试点名单的央企,旗下在A股或H股上市公司,後市将有一番炒作。

    (笔者为证监会持牌人士,本人及客户没持有上述股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。