• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 产品 > 专栏 > 财星股评 > 正文

    郭家耀: 港股短期续整固 料向上突破机会仍大

    2017年03月15日 09:32来源AAFN    []  []  []  [  ]
    中国金洋资产管理董事总经理郭家耀称,美股周二下跌,油价跌至近月低位,拖低能源股表现,市场亦观望联储局议息结果,三大指数均录得跌幅。美元高位靠稳,金价持续偏软,油价进一步下滑,美国十年期债息略为回软至2.6厘水平。港股预托证券大致偏软,预料大市早段跟随外围低开。内地股市反覆靠稳,沪综指收市录得轻微升幅,沪深两市成交为4,600亿元人民币,较前一日略为减少。

    港股高位好淡争持,投资者观望议息结果,大市成交较为清淡,预料指数短期继续整固,维持於23,500至24,000点水平上落,大市气氛良好下,未来向上突破机会仍大。

    另中国人民银行行长周小川日前出席记者会时表示,随着中国经济更趋稳定和健康,供给侧结构性改革和「三去一降一补」取得成效,国际上对中国的信心增强,汇率有自动稳定的趋势。汇率政策方面,今年没有太大的变化,但在执行和监管方面会更精细一些。周小川强调,今年人民币汇率整体来说会较为稳定;由於外汇市场向来非常敏感,会随着全球经济和中国发生的各种事件波动,因此正常的汇率波动是常态。

    周小川强调,人民币实行有管理的浮动汇率制度,保持合理均衡水平上基本稳定,强调有管理的浮动汇率对大家是有利的。今年人民币走势仍受美国加息步伐加快影响,美元偏强会为人民币带来一定压力,但预料贬值幅度会远较去年为低。

    (笔者为证监会持牌人士,本人及客户没持有上述股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。