• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 香港 > 港股大市 > 正文

    郭家耀: 投资者态度审慎 港股短期料好淡争持

    2017年04月24日 09:43来源AAFN    []  []  []  [  ]
    中国金洋资产管理董事总经理郭家耀称,美股上周五好淡争持,市场憧憬华府即将推出税务改革措施,投资者亦关注法国大选结果,市场气氛审慎,三大指数收市录得温和跌幅。美元表现靠稳,美债息温和上升至2.23厘水平,油价受供应持续增加影响而出现急跌,金价则温和上升。港股预托证券大致偏软,预计大市早段跟随外围低开。内地股市反覆靠稳,市场继续关注监管消息,沪综指收市录得轻微升幅,沪深两市成交额为3,825亿元人民币,较日前明显减少。

    港股表现先升後回,大市高位乏力进一步向上,尾市出现轻微倒跌,大市成交亦有所减少,显示投资者保持谨慎态度,预料指数短期仍属好淡争持局面,维持於23,800至24,300点水平上落。

    发改委牵头的四部委日前下发通知表示,为严管严控电解铝行业新增产能,将进行清理整顿电解铝行业违法违规专案专项行动。上周新疆昌吉州政府决定停止昌吉州三家企业违规在建电解铝产能200万吨的项目建设。今次专项行动,清理整顿范围是2013年5月之後新建设的违法违规专案,以及未落实上述2015年通知处理意见的专案。对这些项目在建的要立即停建,建成的要立即停产。上述行动要在六个月内完成。

    发改委等部委9月15日之前将对相关地区和有关中央企业进行专项抽查。有机构认为,若供给侧改革产能去化达300万至500万吨,再扣除部分僵屍产能及取暖季限产,供给将趋於紧张,加上近期环球铝库存持续下降,铝价出现易升难跌局面,利好相关上游企业。

    (笔者为证监会持牌人士,本人及客户没持有上述股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。