• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 香港 > 港股大市 > 正文

    郭家耀: 外围债息异动或成利空因素 港股短期料调整

    2018年01月11日 09:32来源AAFN    []  []  []  [  ]
    中国金洋资产管理董事总经理郭家耀称,美股周三(10日)回软,有报道指中国正考虑暂缓买进美国国债,加上日本央行宣布缩减量宽规模,市场忧虑债息抽升影响股市表现,道指一度超过100点,尾市跌幅大为收窄。美元表现疲弱,金价升至近月高位,油价再创近年新高,美国十年期债息一度迫近2.6厘水平。港股预托证券个别发展,预料大市早段缺乏方向。内地股市靠稳,沪综指收市上升0.2%,沪深两市成交额增至5,163亿元人民币。

    港股继续向好,指数一度突破31,200点水平,但获利回吐盘令升幅收窄,大成交继续保持活跃。近日外围债息有异动,市场或藉此为沽售藉口,短期市况有机会出现调整,预料指数在31,200点水平有较大阻力,下方支持在30,500点附近。

    另工信部日前公布新修订《钢铁行业产能置换实施办法》,对置换产能范围细化明确,加严置换比例要求,加大监督力度,严禁新增产能。工信部提出,用於置换的产能须同时满足「1个必须+6个不得」这两个要求。「1个必须」指用於产能置换的冶炼设备须在2016年国务院国资委、各省级人民政府上报国务院备案去产能实施方案的钢铁行业冶炼设备清单内,2016年及以後建成的合法合规冶炼设备也可用於产能置换,不在该范围的冶炼设备一律不得用於置换。

    「6个不得」指用於产能置换的产能不得为:列入钢铁去产能任务的产能、享受奖补资金和政策支持的退出产能、地条钢产能、落後产能、在确认置换前已拆除主体设备的产能、铸造等非钢铁行业冶炼设备产能等六项,触及其中任何一条一律不得用於置换。为避免个别项目钻空子,逃避置换新增产能,工信部提出只要建设内容涉及建设炼铁、炼钢冶炼设备,就须实施产能置换。置换比例上,京津冀、长三角、珠三角等环境敏感区域置换比例继续执行不低於1.25:1的要求,其他地区由等量置换调整为减量置换。

    工信部对用於计算置换比例的产能换算表进行调整,要求各企业退出产能与建设产能都要用这套换算表进行计算,细化明确范围,加严置换比例要求,加强各方监督,严禁新增产能,政策有利维持行业盈利能力,对上市相关企业属正面消息。

    (笔者为证监会持牌人,本人及客户没持有上述股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。