• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 香港 > 港股大市 > 正文

    植耀辉: 美国三月加息机会增 港股二月料33,000点争持

    2018年02月01日 09:56来源AAFN    []  []  []  [  ]
    耀才证券金融集团研究部总监植耀辉称,美股隔晚走势反覆,开市高开近200点,受波音等企业股价上扬支持,惟在联储局暗示3月加息後三大指数高位回落之余更转升为跌,收市前又再度回升。最终道指上升72点或0.28%至26,149点,标普及纳指则微升1点或9点,至2,823点及7,411点。总结一月表现,道指累升5.79%,标普及纳指则分别上升5.62%及7.36%。

    联储局议息会议後宣怖维持息率不变,符合市场预期,这是联储局主席耶伦最後一次以主席身份出席会议。根据联储局的会後声明显示,今年美国通胀将进一步升温,暗示3月加息机会显着增加。利率期货显示,联储局三月加息机会已达九成,有分析亦指今年联储局加息步伐可能较预期更快。

    至於公司消息方面,Facebook第四财季收入129.7亿美元,市场预期125.5亿美元;日均活跃用户数14.0亿,稍逊市场预期之14.1亿。每股盈利1.44美元。其股价於盘後交易波动,执笔时上升1.18%。另外微软业绩亦胜预期,股价收报95.01美元,上升2.45%,盘後交易则变化不大。

    其他科技股方面,Amazon上升13.07美元或0.91%,至1,450.89美元,Alphabet亦升0.5%至1,169.94美元,英伟达上升1.27%至245.8美元。

    中概股个别表现亦佳,阿里巴巴上升2.32%,百度亦升1.17%,微博及新浪则分别上升0.76%及1.81%。

    港股昨日(1月31日)亦出现大幅波动,全日波幅达604点,不过最终在中资金融股发力下,恒指仍能收报32,887点,上升279点,成交金额仍维持1,700亿元水平。昨日有两个现象值得留意,其一是强势股份继续有资金追捧,其次为北水净买入金额仍高,只要两大因素持续,相信港股仍有力反弹。但正如笔者一直强调,33,000目标已达,加上一月累积升幅不少,因此预期大市将於现水平先行拉锯,要如一月般出现急升的情况相信较难出现。

    (笔者为证监会持牌人,持有Alphabet、亚马逊股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。