• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 香港 > 港股大市 > 正文

    植耀辉: 「特」色管治难测 本周变数多宜观望

    2018年03月19日 09:32来源AAFN    []  []  []  [  ]
    耀才证券金融集团研究部总监植耀辉称,「You are fired!」是美国总统特朗普担任节目「飞黄腾达」主持中的「名句」,但万料不到这句说话竟经常出现於白宫团队之中。有媒体便作出统计,截至上周二(6/3),亦即特朗普在任第417日止,包括国家安全顾问、白宫幕僚长、白宫首席策略师以及特朗普首席经济顾问等24位官员离职,部分是主动请辞,但有更多恐怕就是被特朗普开除。若以此粗略计算,即大概每十七日,便有一人离职,情况不仅在美国政府,就算是全球其他地区政府也十分罕见。或者只可以说明,做好这份工真的相当不易矣!

    谈到离职,则不可不提长和系主席李嘉诚先生。李生於业绩发布会上正式宣布退休消息,并转而担任资深顾问一职。笔者十多年前从事财经记者时,亦曾出席过长和系业绩会,对李生亦有深刻印象;当然,李生作为长和系灵魂人物,其退休令外界关注长和往後发展。笔者相信以李生过去高瞻远瞩,以及现有管理团队的丰富经验,长和策略未必会出现太大改变,当然包括笔者在内之投资者亦会观望未来长和会有那些新「搞作」。

    至於港股,走势未见明朗,毕竟外围变数仍多,特朗普会否再度於Twitter发功,既受关注亦成为大众茶余饭後话题。另外本周亦有多项重磅消息,当中两大最受关注蓝筹平安(02318.HK)及腾讯(00700.HK)便於周二(20日)及周三(21日)公布业绩,表现理想应没有太大难度,只是能否带来惊喜,以及会否有更多分拆消息,将会成为左右股价之最大变数。另外联储局议息会议,虽然加息几可成定局,但今年加息步伐如何,还须鲍威尔「指点迷津」。至於人大会议亦将於周二闭幕,记者会以至A股行情对港股亦会有相当启示。预期港股周初续於31,000至31,800点上落,待腾讯及其他因素明朗化始有一明确方向。

    至於股份方面,建议可留意业绩股表现,若能有所惊喜,笔者或会考虑增持今日(19日)出业绩之舜宇(02382.HK)以及另一爱股腾讯。

    (笔者为证监会持牌人,持有舜宇光学及腾讯股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。