• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 香港 > 港股大市 > 正文

    郭家耀: 美股大跌 业绩期港股观望气氛浓

    2018年03月20日 09:20来源AAFN    []  []  []  [  ]
    中国金洋资产管理董事总经理郭家耀称,美股周一(20日)大幅向下,市场忧虑贸易战进一步扩大,加上Facebook涉嫌泄漏用户资料,拖累科技股股价急挫。道指一度急挫接近500点,尾市跌幅稍为回顺,三大指数均录得显着跌幅收市。美元表现偏软,金价略为向好,油价跟随股市受压,美国十年期债息升至2.85厘水平。港股预托证券普遍向下,预料大市早段跟随外围低开。内地股市反覆靠稳,新任人行行长人选落实,市场反应正面,沪综指收市上升0.3%。沪深两市成交额为3,969亿元人民币,继续维持近日较低水平。

    港股观望气氛较为浓厚,指数继续企稳31,000点水平,成交较为清淡。投资者观望联储局议息会议消息,以及科技股及中资金融股业绩表现,预料指数短期维持於31,000至31,800点水平上落。

    另中证监副主席阎庆民表示,CDR将很快推出。CDR是解决两地的法律、两地监管的有效措施,有利於已上市、海外退市企业回A股上市。对於独角兽企业名单,阎庆民指出,这需要多个部委共同筛选,科技部、工信部有技术参数,需达到标准,涉及工业互联网、人工智慧等。这或意味着,入选独角兽名单,不仅仅是估值10亿美元,还要有其他条件。市场分析指,海外上市的中国新经济企业很多是VIE架构,普遍存在AB股的安排,有的甚至一直未能盈利。相比修改新股发行制度或者让企业改变股权架构,发行CDR可以更快、更低成本突破障碍。

    现时内地积极引海外上市科网巨企及独角兽回流A股挂牌,无疑对本港引入同股不同权上市制度的效应有所下降。不过,对一众科网巨头而言,回归A股更能直接吸收内地资金,其独角兽公司的投资,更可以充分体现估值溢价,难怪近日相关股份表现逆市向好。

    (笔者为证监会持牌人,本人及客户没持有上述股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。