• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 产品 > 专栏 > 财星股评 > 正文

    植耀辉: 美股反弹惟变数仍多 港股反弹惟宜续观望

    2018年03月06日 09:20来源AAFN    []  []  []  [  ]
    耀才证券金融集团研究部总监植耀辉称,在多位共和党领袖表态,反对特朗普计划推行之关税措施下,纾缓市场对贸易战之担忧,美股亦反弹,由开市早段下跌约100点,很快便出现反弹,其後升势更是越升越有,至收市更大升超过300点,当中道指上升336点或1.37%至24,874点,标普500及纳指则分别上升1.1%及1%,分别收报2,720点及7,330点。

    不过,美国总统特朗普对外仍表示,不会在贸易问题上软化立场,事件是否已得到解决,仍然充满相当变数;但可以肯定,美股依然会十分波动,尤其是本周尚有非农数据,令市况变得相当不明朗。

    股份方面,普遍均出现反弹。当中高盛及摩根大通便分别上升1.94%及1.54%,美国银行及花旗集团则分别上升1.58%及1%。

    科技股方面,Amazon及Netflix股价连续两日创历史新高,前者上升1.56%至1,523.61美元,後者更升4.63%至315美元。两者年内股价已分别累升30.28%及64.1%。苹果及Alphabet隔晚亦分别上升0.35%及0.98%,Facebook亦升2.14%。

    中概股亦普遍上升,阿里巴巴上升1.02%,百度上升1.71%,网易及微博分别上升2.1%及0.58%。不过京东续跌1.85%。

    回说港股,昨日又再出现显着波动,受金融股及中移动(00941.HK)等拖累下,港股一度大跌超过700点。始终本周存在不少变数,在外要留意本周五美国非农数据,内地两会行情亦会对个别行业有所以影响。相信恒指短期仍会维持震荡,今日(6日)料会跟随外围反弹,後市仍以29,500点水平作重要支持。

    股份方面,笔者爱股之一的光国(00257.HK)昨日(5日)公布全年业绩,虽然股东应占溢利增长仍达26%,但较上半年的48.5%明显放缓,同时下半年行政及财务费用增幅亦较高。另外,虽然全年计股息24港仙较2016年增长17%,但末期息却由13港仙微降至12港仙。总括而言,业绩表现未符笔者预期。不过,正如笔者昨日指出,内地污染情况严重,垃圾围城情况相当普遍,个别地区更出现「垃圾靠风刮,污水靠蒸发」的情况。另外两会期间相信蓝天保卫战会是一大焦点,对光国未来发展仍有利,只是现水平不建议增持,低位买入的话亦可考虑先行减磅。

    (笔者为证监会持牌人,持有Alphabet、亚马逊股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。