• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 产品 > 专栏 > 财星股评 > 正文

    植耀辉: Amazon距万亿市值举步之遥 9月港股变数多

    2018年09月03日 10:10来源AAFN    []  []  []  [  ]
    耀才证券研究部总监植耀辉称,美股上周五(8月31日)个别发展,三大指数除纳指外普遍变动不大,但若以8月份计,道指、标普500指数及纳指累计升幅便达到为2.2%、3%和5.7%,标普及纳指更创历史新高。值得一提的是,不少科技股亦创历史新高,当中Amazon股价再升0.52%至2,012.71美元,市值已接近9,800亿美元,意味本周只要再升超过2%,便可继苹果公司之後,成为全球第二间市值过万亿美元之上市公司。

    另外,贸易战发展至今,本周应该会进入另一个重要阶段,美国会否正式向中国徵收2,000亿美元关税,很快将有分晓,美国总统特朗普上周又另有「搅作」,首次明确表示或会退出世界贸易组织,又向加拿大发狠话,指或退出NAFTA谈判。美国挟着全球最大经济体以及军事实力向各国争取更有利条件本身并非全错,问题是手段实在难以服众,恐怕未来会引发更多纠纷。另一方面,新兴市场震荡未完,人民币走势将继续是後市另一焦点。

    回说港股方面,业绩期未能为市场带来「冲喜」,反而在内忧外患下,8月恒指累跌近700点,连续第四个月录得跌幅。预期短期表现依然偏弱,若外围局势未见改善。恒指或须进一步下试27,000点水平。

    (笔者为证监会持牌人,持有Amazon股份)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。