• 输入股票代码:
  • 输入正股代码:
  • 新闻中心:
  • 您所在的位置: 阿思达克首页 > 产品 > 专栏 > 财星股评 > 正文

    耀才团队: 港股短线料28,000至28,500点维持上落格局

    2019年05月17日 11:04来源AAFN    []  []  []  [  ]
    耀才证券研究部团队称,隔晚(16日)美股上升,受到企业财报和经济数据带动。沃尔玛和思科公布了强劲的第一季业绩和营收指引,带动道指收市升214点或0.84%,收报25,862点,标普指数和纳指亦升近1%。经济数据方面,美国4月新屋动工指数好於预期,5月11日当周申领失业救济金人数亦比预期少,强劲的数据和财报提振市场信心。但贸易战的阴霾犹存,美国商务部表示禁止华为采购美国原材料的行政命令周五生效,隔晚华为芯片供应商高通(Qualcomm)、博通(Broadcom)、Xilinx和Skyworks Solutions股价下挫,据报禁令波及的全球科技供应链贸易额可能高达1050亿美元(约8,190亿港元)。

    与此同时,中方对美国态度转强,三天连发10文予以抨击。另外,美国农业部数据亦显示,中国买家近期取消3,247吨美国猪肉进口订单。市场後市仍受制於中美双方贸易谈判进展,制裁措施可能不限於关税,风险资产短线仍受压。隔晚港股ADR收市升138点,预示港股小幅高开。港股连续三日低位反弹惟力水不足,短线或维持上落格局。

    从技术上看,恒指短线反弹企稳於28,000点之上,惟在28,500点有即市阻力。若恒指守住二万八大关,短线或仍维持上落格局;若二万八大关不保,後市将面临更深幅度之调整。

    (笔者为证监会持牌人)~

    阿思达克财经新闻
    网址: www.aastocks.com
    • 返回顶部

    相关新闻

    港股
    A股

    客服热线:香港 (852) 2186 8685 上海/深圳 (0755) 3322 8699
    客服邮箱:support@aastocks.com
    经营许可证 : 沪ICP备10209407号 版权所有,不得转载
    免责声明 : AASTOCKS.com Ltd 竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误,如因资料有误给您带来损失,本公司概不负责。